0

Как приготовить баклажаны, тушеные с картошкой и овощами?

mariaaa [192] 2 года назад

В какой последовательности готовить овощи, чтобы не получилось, что одни сыроватые, а другие уже перетушились?

0

Прекрасное блюдо, в котором есть и баклажаны, и картофель, и всякие овощи/зелень - грузинский аджаб-сандал!

Картофель чистим, режем крупными кубиками, ставим варить.

Баклажаны чистим от кожицы, режем полосками, складываем в ёмкость, пересыпаем солью, оставляем минут на 20, потом сливаем чёрную жидкость - это с солью ушла горечь. Полоски баклажан слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.

Мелко резаный лук поджариваем, в ту же сковороду кладём порезанный полосочками болгарский перец и зелёный чили (свежий, режем его колечками). Притушиваем всё до мягкости.

Помидоры заливаем кипятком, как вода остынет - чистим их от шкурки, мнём или мелко режем (на любителя).

Складываем всё в кастрюлю: помидоры, баклажаны, перец/лук, туда же кидаем уже варёную слитую картошку. Сока от помидор хватит, чтобы блюдо было полужидким, воду доливать не надо. Тушим это всё, слегка перемешивая (чтоб не пригорело) минут 10.

Последнее добавляем кинзу, петрушку (резаные), можно реган, и выдавленный чеснок. Теперь можно солить, раньше нельзя - овощи могут по-разному отреагировать на соль и не все проварятся. После добавления соли ещё минуту пусть покипит слегка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID