Самое простое для меня лично блюдо из тушёнки, это обжаренные с тушенкой макароны.
Для этого нужно всего лишь отварить макароны. Причем, если сварить их заранее, то можно сэкономить ещё немного времени.
Итак, когда макароны уже сварены, то берём большую сковороду и ставим ее на огонь. Открываем банку тушёнки и вываливаем всё содержимое на сковороду.
Если много жира в тушенке, а вы его не любите, то после его нагревания просто уберите излишки жира столовой ложкой.
Точно так же можно поступить с излишней жидкостью.
Когда тушёнка в сковороде нагреется, то можно кусочки мяса немного поделить на части или оставить их как есть.
Далее в сковороду добавляем макароны и всё перемешиваем. Обжариваем макароны с тушенкой до полного испарения жидкости и появления снизу румяной корочки. Либо, если нужно побыстрее, то просто обжариваем все вместе минут пять и выключаем.
Также очень просто пожарить на ужин картошку с тушенкой, но этот вариант чуть дольше по времени.
Сначала нужно помыть и почистить картофель, затем нарезать его соломкой.
Далее нагреваем сковороду и выкладываем в нее часть жира из банки с тушенкой. Когда жир разогреется, то кладём на сковороду измельченный картофель. Сразу же его перемешиваем, чтобы он весь покрылся жиром. Обжариваем картофель на слабом огне под закрытой крышкой в течении пятнадцать-двадцати минут.
Потом кладём в сковороду всё остальное содержимое банки тушёнки. Перемешиваем, солим, перчим, если есть желание и возможность, то добавляем измельченную зелень.
Обжариваем картошку с тушенкой ещё пять минут и выключаем.