0

Как отварить устрицы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно варить устрицы? Сколько по времени их нужно варить и что можно добавлять в бульон, может какие-то специи и травы?

1

Традиционно устрицы едят сырыми. Но я понимаю тех людей, которые не могут решиться на такое гурманство. Поэтому предпочитаю хоть немного провести термическую обработку.

Открыв створки, выливаем жидкость в кастрюльку, туда капаем лимонного сока, доводим до кипения и бросаем устрицы. Варим одну-две минуты и извлекаем шумовкой. Этот способ подойдет, если порций много. А ежели для себя пару штучек, тогда лучше воспользоваться микроволновой печью.

После открытия раковины моллюск не вынимаем, а оставляем на одной половинке. Всю жидкость сливаем на него, чуть сока лимона и соевого соуса и готовим на среднем режиме до пяти минут, не больше.

Знаете ответ?
регистрация