Я впервые попробовала фарфалле в Италии, почему-то навание тогда меня очень насмешило. В России такие макароны называют просто бантиками, но советую не пожалеть денег и приобрести именно итальянские, обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы не испортить ваш салат.
Итак:
- Один свежий огурец нарезаем брусочками.
- Один сладкий болгарский перчик нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
- Три помидора нарезаем тонкими ломтиками небольшого размера.
- Сто грамм ветчины или колбасы также нарезаем ломтиками или брусочками.
- По несколько веточек базилика и кинзы рубим ножом.
- Измельчаем одну луковицу, стараясь нарезать ее на тонкие кольца.
- Смешиваем овощи в миске.
- Берем примерно сто грамм макарон и бросаем их в кипящую подсоленную воду, варим столько, сколько нам советует производитель.
- Макароны отправляем к овощам - в Италии салат считается теплым, поэтому это делают буквально через несколько минут после приготовления пасты, но я обычно остужаю.
- Остается перемешать, добавить столовую ложку зернистой горчицы, пару ложек оливкового масла, соль - по вкусу, 1 ст.л. яблочного уксуса или свежего лимонного сока.
- Еще раз перемешиваем и можно пробовать.