Для приготовления данного блюда, вам понадобится:
1.Баклажаны - 1 кг.;
2.Помидоры - 500- г.;
3.Перец чили - 1 шт.;
4.Перец болгарский (сладкий) - 3-4 шт.;
5.Чеснок - по вкусу;
6.Лук - 1-2 шт.;
7.Соль;
8.Масло солнечное;
9.Вода.
Баклажаны разрезать на четверо и залить водой добавив 1 столовую ложку соли (что бы вышла горечь). Перцы, помидоры, лук и чеснок измельчить в мясорубке или кухонном комбайне (по желанию можно просто нарезать на не большие кубики). Когда баклажаны избавятся от горечи, обжарить их на масле с двух сторон. Затем обжарить томатную смесь 10-15 минут. Потом бросить в томаты уже готовые баклажаны и немного про-тушить с добавлениями специй, до готовности.
Острые баклажаны так же можно закатывать на зиму только немного по другому (хотя смысл тот же). Обжаривать их не надо и вымачивать в воде и соли тоже, а просто добавить сырыми к томатной смеси. И тушить все вместе примерно 25-30 минут на медленном огне, пока синие не станут мягкими. Все это распределить по стерилизованных банках, закатать. По желанию можно регулировать остроту или делать баклажаны более сладкими, добавив сахар.