Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить острые баклажаны в томате (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты острых баклажанов в томате? Можно ли консервировать острые баклажаны в томате?

1

Для приготовления данного блюда, вам понадобится:

1.Баклажаны - 1 кг.;

2.Помидоры - 500- г.;

3.Перец чили - 1 шт.;

4.Перец болгарский (сладкий) - 3-4 шт.;

5.Чеснок - по вкусу;

6.Лук - 1-2 шт.;

7.Соль;

8.Масло солнечное;

9.Вода.

Баклажаны разрезать на четверо и залить водой добавив 1 столовую ложку соли (что бы вышла горечь). Перцы, помидоры, лук и чеснок измельчить в мясорубке или кухонном комбайне (по желанию можно просто нарезать на не большие кубики). Когда баклажаны избавятся от горечи, обжарить их на масле с двух сторон. Затем обжарить томатную смесь 10-15 минут. Потом бросить в томаты уже готовые баклажаны и немного про-тушить с добавлениями специй, до готовности.

Острые баклажаны так же можно закатывать на зиму только немного по другому (хотя смысл тот же). Обжаривать их не надо и вымачивать в воде и соли тоже, а просто добавить сырыми к томатной смеси. И тушить все вместе примерно 25-30 минут на медленном огне, пока синие не станут мягкими. Все это распределить по стерилизованных банках, закатать. По желанию можно регулировать остроту или делать баклажаны более сладкими, добавив сахар.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация