Такие оладья я люблю готовить на завтрак. Несколько штук сел и уже сытый. Для этого понадобится:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - шепотка.
- Мука - 1.5 стак.
- Сода - кончик чайной ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
1) Яйца, сахар взбиваю слегка, добавляю кефир, соль и соду.
2) Всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Тесто должно получится гуще жирной сметаны. Тогда оладья будут толстыми
3) На хорошо разогретую сковороду выкладываю оладья(столовая ложка на одну оладушку). Крышкой не накрываю А вот когда оладья перевернула, то накрываю сковороду крышкой. Тогда ладья получаются пышными. Подавать их с вареньем и сметаной.