Понадобится:
-сметана ж15% - 800 граммов;
-сахарный песок- полтора стакана;
-молоко сгущенное - сто миллилитров;
-мука пшеничная - два стакана;
-яйцо куриное - пара штук;
-разрыхлитель - пакетик;
-масло сладкосливочное - 100 гр;
-какао-порошок - столовая ложка.
Порядок действий:
яйца, добавляем 300 мл, чашку сахарного песка, молоко сгущеное, просеянную муку с разрыхлителем .
Замешиваем тесто, делим на две части. В одну добавляем какао.
Выпекаем коржи, белый и темный.
Через полчаса извлекаем.
Светлый перекладываем на блюдо.
Шоколадный режем на треугольники.
Из сметаны и сахара взбиваем крем, окунаем в него куски и складываем в придуманном порядке на светлый корж.
Варим глазурь и заливаем сверху, чтобы растеклась по всей площади торта.
Убираем в холодильник на пропитку.