Для приготовления корзиночек необходимы формы для выпекания. Подойдут формочки для тарталеток.
Пластинки теста фило разрезать на квадратики, поместить в формы, слегка промазанные маслом. В каждую форму уложить от двух до четырех слоев, красиво располагая края.
Квадратики теста между собой можно промазать или оставить сухими.
Для начинки подойдут любые варианты – соленые и сладкие, с сыром, грибами, креветками, сгущенным молоком, вареньем. Главное, чтоб они были уже готовыми, иначе тонкое тесто сгорит.
Начинка из яблок и кукурузных хлопьев
• 4 яблока,
• 2 столовых ложки сахара,
• Сок половины лимона,
• 1 чайная ложка корицы,
• Мелкий изюм
• Кукурузные хлопья
Приготовление:
- Яблоки мелко порезать, добавить изюм, лимонный сок, сахар, корицу.
- Уложить в корзиночки.
- Сверху посыпать толчеными кукурузными хлопьями.
Другие варианты начинок:
• сыр рикотта с ароматическими травами;
• тертые орехи внизу, ложечка голубого сыра, ложечка варенья;
• вареная сгущенка и орехи.
Но лучший вариант – приготовить корзиночки из теста фило отдельно и в уже готовые закладывать начинку. Подойдут любые салаты, которые используют для тарталеток.