1

Как готовится самса из теста фило (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какой рецепт приготовления у самсы из теста фило? Как правильно приготовить самсу из теста фило и что мне для этого понадобится?

2

Потребуется для теста:

• 80 г масла

• 2 столовые ложки воды

• 300 г муки

• Яйцо

Для начинки:

• 250 г вареного молотого мяса

• Две веточки свежей петрушки

• столовая ложка муки

• чайная ложка приправы карри

• 2 листочка мяты

• 2 ложки растительного масла

• 30 г сливочного масла

• 1 долька толченого чеснока

• 1 луковица

• 100 мл молока

• Специи – соль пири-пири, мускатный орех, гвоздика.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, оставить на полчаса.
  2. Зелень лук и чеснок измельчить.
  3. В сотейнике распустить масло растительное и сливочное. Добавить лук и чеснок, немного поджарить.
  4. Добавить мясо. Перемешивая, добавить муку, карри.
  5. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убрать с огня.
  6. Добавить петрушку и мяту. Еще раз попробовать и добавить остроты, если понадобится. Остудить.
  7. Раскатать муку очень тонко, нарезать на полоски.
  8. Разложить начинку, свернуть в форме треугольника, края смочить водой, чтобы не открылись.
  9. Обжарить готовые изделия в большом количестве масла (во фритюрнице).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID