Потребуется для теста:
• 80 г масла
• 2 столовые ложки воды
• 300 г муки
• Яйцо
Для начинки:
• 250 г вареного молотого мяса
• Две веточки свежей петрушки
• столовая ложка муки
• чайная ложка приправы карри
• 2 листочка мяты
• 2 ложки растительного масла
• 30 г сливочного масла
• 1 долька толченого чеснока
• 1 луковица
• 100 мл молока
• Специи – соль пири-пири, мускатный орех, гвоздика.
Приготовление:
- Замесить тесто, оставить на полчаса.
- Зелень лук и чеснок измельчить.
- В сотейнике распустить масло растительное и сливочное. Добавить лук и чеснок, немного поджарить.
- Добавить мясо. Перемешивая, добавить муку, карри.
- Добавить молоко. Как только молоко закипит, убрать с огня.
- Добавить петрушку и мяту. Еще раз попробовать и добавить остроты, если понадобится. Остудить.
- Раскатать муку очень тонко, нарезать на полоски.
- Разложить начинку, свернуть в форме треугольника, края смочить водой, чтобы не открылись.
- Обжарить готовые изделия в большом количестве масла (во фритюрнице).