Не сомневаюсь, что таких рецептов много.
Поделюсь одним, возьмите на заметку.
Подготовьте:
-масло растительное -140 мл;
-перец измельченный (белый),
-поваренная соль- по усмотрению.
-Уксус столовый 9% или бальзамический светлый - сто миллилитров;
-Лук-шалот - одна штука;
-горчица- чайная ложечка дижонской;
Желателен набор следующих пряных травок:
-тимьян,
-петрушка,
-укроп.
По возможности:
-базилик,
-майоран,
-корневой или листовой сельдерей- в равных количествах или в готовой смеси сушеных трав.
-сливки жирность 22-33% - пара столовых ложек.
Порядок действий:
В подходящую посуду вливаем масло , насыпаем все наши травки, а также соль-перец, добавляем уксус. Все перемешиваем.
Лук-шалот чистим, режем мелкими и тонкими кусочками. Бросаем в ту же миску.
Кладем горчицу и размешиваем содержимое.
В принципе, на данном этапе полученная смесь - уже полноценная заправка, можно пользоваться.
Но так как в списке еще заявлены сливки, продолжим и добавим их, вмешиваем венчиком. А сейчас у нас уже готов сливочный соус, который надо сразу же использовать в салат и подать на стол.
Вот два варианта, один в другом.