0

Безалкогольная медовуха: какая у нее рецептура?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Из чего готовят безалкогольную медовуху, в каких пропорциях в ней используют все ингредиенты?

5

Безалкогольная медовуха напоминает по вкусу знакомый нам компот. Все рецепты её приготовления объединяет то, что в конце приготовления медовухи, она выстаивается три месяца в бутылках. По ингредиентам общее в рецептах: мёд берётся натуральный, вода очищенная (лучше родниковая или талая), свежие фрукты (можно свежий сок, но с натуральными фруктами медовуха получается всё-таки лучше).

Понадобится

Мёд — 2 кг

Вода — 1 л

Вишня — 4 кг

Берём глубокую кастрюлю с эмалированным покрытием (медовуха не любит контакта с металлом и избегайте соприкосновение напитка с металлическими поверхностями кастрюль, половников и т.п.) и смешиваем в ней мёд с водой. Доводим будущую медовуху до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем варить 15 минут. В процессе всей варки медовухи, необходимо постоянно перемешивать напиток, не допуская приставания мёда ко дну кастрюли и убирать образовавшуюся пену (если не снимать, то медовуха получится мутной и некрасивой).

Из вишни извлекаем косточки (удобно пользоваться специальными приспособлениями для этих целей - они встречаются ещё советской конструкции, есть в продаже и современные варианты). Отделённые вишни от косточек раскладываем по бутылям и заливаем остывшим медовым сиропом. Накрываем влажным полотенцем или влажной подходящей чистой тряпочкой горлышко у бутылей. Ставим бутыли в тёплое место. После начала брожения – когда на поверхности напитка пойдут пузыри (обычно дня через три), медовуху перелить в стеклянные бутылки, закупорить их и отправить в погреб или в холодильник, минимум, на три месяца. Примечание: дольше выдержится – вкуснее будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID