Тем, кто не хочет тратить время на приготовление сладких блюд в духовке, рекомендуется обратить особое внимание на простой рецепт шоколадно-кокосового рулета без выпечки.
Ингредиенты:
- кокосовый ликер (24 мл);
- песочное печенье (167 г);
- ванильная пудра сахарная (56 г);
- питьевая вода (54 мл);
- сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
- порошковое какао просеянное (78 г);
- мелкая стружка кокосовая (46 г).
Процесс приготовления:
Песочное печенье необходимо наломать маленькими кусочками и переложить в большую миску, затем тщательно измельчить блендером, после этого насыпать просеянное какао, после этого интенсивно все перемешать большой ложкой или слегка взбить.
Влить в ту же самую посуду охлажденную питьевую воду и взбивать ингредиенты до получения пластичной и густой массы, после этого накрыть посуду крышкой.
Далее необходимо подготовить еще одну миску и отправить в нее кокосовую стружку, затем оставить на некоторое время сливочное масло при комнатной температуре, как только оно станет очень мягким, отправить его в ту же самую посуду, после этого насыпать сахарную пудру и влить достаточное количество ликера, взбивать ингредиенты несколько минут.
Теперь необходимо разложить на столе пекарскую бумагу, сверху выложить шоколадную массу и кулинарной лопаткой равномерно распределить ее.
Сверху равномерно разложить сладкую кокосовую смесь, после этого при помощи пекарской бумаги аккуратно свернуть шоколадный пласт в рулет и переложить приготовленную выпечку швом вниз на большое блюдо, отправить на полтора часа в холодильную камеру, затем подавать десерт с чаем.