1

Как сделать глазурь из какао для эклера?

Кулинар [239] 4 года назад

Как сделать шоколадную глазурь для украшения эклеров?

1

Шоколадная глазурь из какао замечательно подходит для украшения любых кондитерских изделий (не только эклеров) и обещает красивую их поверхность с глянцем. Лучше всего для этого брать тёмные сорта какао-порошка и хорошее, свежее сливочное масло.

Итак, растапливаем на малом огне пятьдесят грамм сливочного масла.

Добавляем четыре чайные ложки молока и столько же ложек сахарного песка.

Варим до полного растворения сахара.

Перед добавлением в молочную смесь какао-порошок просеиваем.

Поварим смесь ещё парочку минут, снимаем с огня

Остужаем перед процессом украшения.

И ещё несколько небольших советов по приготовлению глазури.

-самой хорошей для глазури считается сметанообразная консистенция,

-если получилась очень жидкая глазурь, то можно добавить ложечку сахарной пудры,

-наоборот, сильно густую глазурь можно развести ложкой тёплой воды,

-можно добаить в глазурь капельку растительного масла (для дополнительного глянца),

-самая простая в приготовлении глазурь это растопленная в микроволновке плитка шоколада,

-можно перед нанесением глазури на кондитерское изделие нанести любой джем. И тогда глазурь ляжет ещё более ровным слоем.

Глазурь из шоколада готовим таким образом.

На сто граммов шоколада берём три столовых ложки молока.

Посудину смазываем сливочнымм маслом и выкладываем туда кусочки шоколада (любой, но лучше тёмный).

Вливаем молоко и ставим посуду на водяную баню.

Растапливаем шоколад при постоянном помешивании. Поливаем кондитерское изделие.

1

В приготовлении глазури сложного ничего нет. Помню, даже в детстве сами такую готовили. И ингредиенты все доступные. И любая выпечка под ней - еще более аппетитней и желанней)

Всего лишь понадобится:

Сахар и молоко - по четыре столовые ложки;

Какао - 2 стол.л.;

Сливочное масло - 50 гр.

Наверняка, все это имеется среди ваших съестных запасов.

В небольшой сотейничек или кастрюльку положите масло и растопите его на плите. Затем добавьте молоко. Следом - сахар, и помешивайте, пока он не растворится.

Теперь аккуратно всыпаем какао-порошок, интенствно взбадривая эту смесь, чтобы не пригорела, и не образовались комочки.

И так минуты две. Снимите с плиты. Дайте немного остыть.

Глазурь получается однородной, глянцевой.

Наносить на эклер можно ложкой или кисточкой, а так же путем окунания.

Ею можно глазурировать и другие десерты: торты, пирожное, кексы, чизкейки и пр.

Знаете ответ?
регистрация