1

В чем различия яичного меланжа и обычного яйца?

lesja0046 [3.3K] 6 месяцев назад

Что такое яичный меланж и чем он отличается от обычных яиц?

1

Меланж это замороженная яичная масса. Желтки и белки перемешивают и замораживают. Для приготовления расчитывают: 30-40 грамм меланжа равен одному яйцу. Разница меланжа и яйца не только в замороженном состоянии, но и в сроке хранения. В замороженном состоянии яйцо можно хранить месяцами, а в обычном оно через три-четыре недели станет протухшим.

Ну и конечно разница в том что яйцо это довольно хрупкий продукт (особенно при транспортировке), а мелланж в бутылках или контейнерах довольно сложно будет разбить случайно (для этого он и был придуман).

Сейчас меланж можно встретить в продаже не только в замороженном состоянии, но и в охлажденном, в бутылках. Перед применением его рекомендуется хорошо взболтать. При этом срок годности этого меланжа подозрительно большой, не исключено, что тут не обошлось без дополнительных добавок.

Так же можно встретить сухой меланж. Тут уже производители вводят в заблуждение, это яичный порошок (как бы его там не называли).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID