0

Полезно ли есть морскую соль и добавлять в различные блюда?

София [7] 5 лет назад

В чем различия морской и поваренной соли? На сколько сильно отличаются вкусовые качества? В каких блюдах обычно ее используют?

1

Состав соли отличается. В морской соли, в отличие от обычной поваренной соли, составу которой NaCl, больше микроэлементов.

На вкус никаких отличий я не замечала. Вообще уже последние года употребляем исключительно морскую соль. Правда она бывает разной, покупали как-то розовую соль. Вот у нее действительно немного другой вкус. Но различия такие небольшие, что я их и не беру во внимание.

Использую во всех блюдах морскую соль и никогда не думала, что куда-то ее нельзя класть или лучше класть поваренную.

Так что не бойтесь, кладите в любые блюда. По крайней мере на кухне всегда есть место экспериментам, так рождаются и новые вкусы, и новые блюда.

Знаете ответ?
регистрация