Подготовьте:
-цукини,
-картофельные клубни - в равных пропорциях;
-луковица репчатая - 1-2 на кг овощей;
-яйцо куриное сырое - пара штук;
-мука пшеничная - по требованию;
-соль поваренная - по вкусу;
-масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Цукини, картофель и луковицу очищаем, моем. Немного просушиваем бумажным полотенцем.
Трем все на мелкую терку.
Если видим, что много жидкости - чуть сливаем.
Вбиваем яйца, присаливаем и перемешиваем.
Кладем муку по ложке, размешивая, пока тесто не получится нужной консистенции.
Жарим картофельно-кабачковые оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Подаем со сметаной, кетчупом или каким-либо другим любимым соусом.