0

Какой рецепт у перловой каши с мясом, морковью и луком?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить перловую кашу с мясом, луком и морковью? Мясо с морковью и луком нужно отдельно готовить перед тем, как добавлять в кашу?

1

Готовим кашу. В холодную воду засыплем промытую крупу, посолим и варим после закипания час-полтора при тихом кипении, чтобы крупа очень хорошо разварилась.

Пока варится крупа, готовим мясо. В сковороде, в горячем масле обжарим со всех сторон до корочки мясо, посолим и поперчим, нальем немного воды и потушим минут 40-час.

Если за это время жидкость не испарится, то снимем крышку, добавим огонь и дождемся, чтобы вода выкипела. К мясу добавим порезанный лук и тертую морковь. Даем потомиться минут 15.

Перловую кашу откинем на дуршлаг и отправим к мясу. Даем время пропитаться ароматом и вкусом мяса. Отключаем плиту и даем еще постоять минут 5-10.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация