0

Какие есть рецепты приготовления хлеба в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить хлеб в мультиварке? Как правильно замесить тесто? Какой режим нужно установить для мультиварки?

2

В мультиварке легко можно приготовить очень вкусный хлеб. Причем по вкусу он будет гораздо вкуснее магазинного хлеба. Также для его приготовления нужно использовать только свежие, качественные дрожжи, от этого зависит, какой в конечном итоге получится хлеб. Для хлеба нужно правильно рассчитать количество дрожжей. Если будете брать сухие дрожжи, их понадобится одна столовая ложка, если прессованные – 25 грамм. И еще, чтобы хлеб отлично пропекся изнутри, нужна мультиварка достаточной мощности, не менее 650 Вт. По этому рецепту у нас получится традиционный белый хлеб.

  • 500 мл теплой воды (молока);
  • 1 ст. л. сухих или 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 800 грамм муки.

В глубокую миску наливаем подогретую воду (молоко), затем в ней разводим дрожжи. Если будете использовать сухие дрожжи, отдавайте предпочтение быстрорастворимым. Далее бросаем в миску растительное масло, сахар и соль. Потом небольшими порциями начинаем добавлять в миску муку, при этом не забываем его помешивать ложкой, чтобы в тесте не было комочков. Когда перемешивать ложкой уже будет достаточно трудно, продолжаем месить тесто руками. Месить тесто следует достаточно долго, оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам, при этом оставаться достаточно мягким.

Теперь выкладываем тесто в чистую миску, посыпанную изнутри мукой, накрываем полотенцем и ставим в достаточно теплое место. Подходить тесту нужно не менее 45 минут. По окончании этого времени тесто следует опять хорошо замесить руками, после чего положить его в подготовленную чашу мультиварки, смазанную перед этим растительным маслом. Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Подогрев», времени нужно немного, всего 10 минут. По окончании этого времени крышку не открываем, даем возможность тесту хорошо подняться. Подходить тесто в мультиварке должно примерно около 40 минут. За это время на пару минут можно еще включать программу «Подогрев», нужно чтобы тесто хорошо поднялось.

Теперь закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Выпечка», время необходимое для этого 90 минут. Но это время для выпекания хлеба с одной стороны. Когда мультиварка известит об окончании программы, хлеб следует аккуратно вынуть из чаши, легонько перевернув его на полотенце. Потом перевернуть обратной стороной и вновь положить в чашу. Теперь снова закрываем крышку и ставим время выпекания 30 минут, при той же программе «Выпечка». Таким образом, общее время выпекания хлеба будет примерно 2 часа. Когда время на таймере опять закончится, хлеб из чаши нужно достать и положить остывать при комнатной температуре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID