0

Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить плов со свининой в мультиварке? Как нужно подготовить мясо? Какой рис лучше выбрать? Какие нужно соблюдать пропорции? Какой режим и время установить?

1

Мне нравится, когда плов получается не очень жирным, рассыпчатый, к тому же имеет богатый вкус. Этого можно добиться с помощью разнообразных специй. Рис для плова, на мой взгляд, наиболее подходящий – длинный, пропаренный. Потому что если бросить в него круглый, может в конечном итоге получиться не плов, а просто вязкая каша. Также нужно правильно подбирать для плова свинину – она должна быть не слишком жирной. Наиболее удачно для этого подходит свиная вырезка, как для приготовления отбивных. Ведь с таким мясом плов будет очень вкусный, без излишних жирных прожилок.

  • 0.5 кг свиной вырезки;
  • 2 стакана длинного, пропаренного риса;
  • 4 стакана воды;
  • 3 большие моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 2 сладкие перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • по пол чайной ложки карри, сушеного кориандра, черного перца;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время необходимое для этого –25 минут. Сразу обжариваем мясо, прежде порезанное на небольшие кусочки – кубики. Теперь очищаем морковь, нарезаем ее на мелкую соломку. После чего сразу отправляем ее обжариваться в растительном масле вместе с мясом. Пока морковь обжаривается, необходимо нарезать лук, почистить и порезать сладкий перец. Когда морковь заметно поджарится и станет мягкой, нужно сразу к ней бросить лук и перец. Теперь в чашу наливаем воду и готовим все до окончания программы при открытой крышке мультиварки.

Как только программа окончится, аккуратно, не перемешивая, выкладываем поверх всего промытый рис. Сверху бросаем все специи, лавровый лист, закрываем крышку мультиварки. Теперь стоит включить программу «Плов», время необходимое для приготовления – 35-40 минут. Минут за 10 до окончания программы втыкаем в плов очищенные зубчики чеснока, в готовом блюде их потом нужно будет вынуть и выбросить.

Когда плов будет готов, его нужно сразу перемешать, после чего горячим подавать к столу. При желании его можно также посыпать рубленой зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID