0

Какой есть пошаговый рецепт холодца из куриного окорочка?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как сварить холодец из куриного окорочка? Как его правильно варить? Нужно ли добавлять какие-то овощи? Сколько нужно варить такой холодец? Может ли холодец на окорочках застыть сам, без желатина?

1

Я всегда готовлю холодец из окорочка с желатином. И использую овощи, чтобы бульон был вкуснее и сам холодец выглядел красиво.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

1) Окорочка мою и опускаю в кастрюлю. Заливаю водой, чтобы она полностью покрыла их. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, убавляю огонь и оставляю вариться мясо около 2 часов. В течение первых 10 минут кипения, снимаю регулярно шум на поверхности бульона.

2) Когда бульон стал чистым, опускаю в него почищенную целую морковь и целый лук. Добавляю лавровый лист. На протяжение всего времени, пока варится мясо, варятся и овощи.

3) За 10 минут до снятия окорочков с огня в бульон добавляю соль. Важно, чтобы бульон был немного солоноватым. Тогда в готовом виде, холодец будет иметь нужный вкус.

4) Достаю окорочка, отливаю немного бульона в тарелочку и развожу в нем желатин. Когда он полностью растворился, выливаю его в бульон.

5) Мясо режу на кусочки и раскладываю в тарелке, где будет холодец. Морковь режу на небольшие диски и также выкладываю рядом с мясом. Выливаю бульон с желатином в тарелки и ставлю в холодильник на 5 часов. Затем подаю его с любым гарниром и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID