Я всегда готовлю холодец из окорочка с желатином. И использую овощи, чтобы бульон был вкуснее и сам холодец выглядел красиво.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Желатин - 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
1) Окорочка мою и опускаю в кастрюлю. Заливаю водой, чтобы она полностью покрыла их. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, убавляю огонь и оставляю вариться мясо около 2 часов. В течение первых 10 минут кипения, снимаю регулярно шум на поверхности бульона.
2) Когда бульон стал чистым, опускаю в него почищенную целую морковь и целый лук. Добавляю лавровый лист. На протяжение всего времени, пока варится мясо, варятся и овощи.
3) За 10 минут до снятия окорочков с огня в бульон добавляю соль. Важно, чтобы бульон был немного солоноватым. Тогда в готовом виде, холодец будет иметь нужный вкус.
4) Достаю окорочка, отливаю немного бульона в тарелочку и развожу в нем желатин. Когда он полностью растворился, выливаю его в бульон.
5) Мясо режу на кусочки и раскладываю в тарелке, где будет холодец. Морковь режу на небольшие диски и также выкладываю рядом с мясом. Выливаю бульон с желатином в тарелки и ставлю в холодильник на 5 часов. Затем подаю его с любым гарниром и зеленью.