1

Как приготовить мойву в духовке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления мойвы в духовке? С чем можно запекать мойву в духовке? Сколько готовится мойва в духовке?

1

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Мойва - 500 г.;

2.Майонез - 200-250 г.;

3.Соль;

4.Перец черный молотый.

Мойву промыть (по желанию можно отрезать головы) затем на противень, застеленный пергаментной бумагой, плотно выложить рыбу одна к одной и помазать её приправленным майонезом. Запекать при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Мойва - 500-700 г.;

2.Лук - 1-2 шт.;

3.Морковь - 1 шт.;

4.Томатная паста - 1 ст.л.;

5.Сметана или сливки - 1,5-2 ст.л.;

6.Сыр твердый - 150-200 г.;

7.Соль;

8.Перец черный молотый;

9.Подсолнечное масло.

Лук и морковь обжарить с томатной пастой, затем выложить на дно противня, сверху положить помытую и очищенную рыбу. В сметану добавить соль и перец, помазать мойву и засыпать натертым сыром. Запекать при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.

Учтите, мойва очень нежная рыба и в ее приготовлении нужно соблюдать время, что бы не переготовить ведь она будет распадаться или совсем станет сухая.

Так же такую рыбу можно запекать с другими овощами.

1

Мойва прекрасная рыба! Многие повара ее просто недооценивают! Для хозяек вполне привычным является жарка мойвы, но какая бы вытяжка у вас не была, рыба оставляется после жарки очень неприятный запах! Как альтернативу рекомендую мойву запекать в духовке! Мойву надо промыть и не много сбрызнуть лимонным соком, обвалять рыбку в муке и выложить на смазанный маслом противень! Так мойву стоит запекать 25-30 мин при температуре 180-200 градусов! Рыба получается не такая зажаренная как на сковороде, но по вкусовым качествам не уступает!

После запекания духовку надо хорошо вымыть!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID