На 500 мл. кисломолочного продукта берем 7-8 ст. ложек муки, три ст.л. сахара, треть ч.л. соли, три яйца, половинку ч.л. соды, а также четыре ст.л. рафинированного растительного масла.
Мацони берем обязательно свежее. Эти блинчики относятся к особенно тонким и нежным, поэтому начинить их не получится.
Белки и желтки будем использовать отдельно, поэтому их нужно разделить.
Готовим:
- Взбиваем сахар, соль, желтки до такого состояния, пока масса не начнет светлеть.
- Вливаем кисломолочный продукт, всыпаем соду, взбиваем венчиком до однородности.
- Вводим просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
- Белки взбиваем отдельно, затем вводим их к основному тесту.
- Добавляем масло, перемешиваем.
- На смазанной маслом сковороде жарим блинчики привычным способом.
- Если тесто густоватое, можно добавить немного кипяченной воды.