Эти нежные маффины напоминают ватрушки своей легкой и сочной творожной начинкой. Очень простая, но интересная идея десерта!
Подготовьте:
-мука пшеничная - 280 г.;
-кефир - 250 миллилитров;
-масло сливочное - сто граммов растопленного;
-сахарный песок - 140 гр;
-яйцо куриное сырое - пара штучек;
-разрыхлитель - две чайные ложечки;
-сода - четверть ч.л.;
-соль.
**
-творог - 100 г.;
-стружка кокосовая- 20 г.;
-цедра лайма - немного.
Приготовление:
Творог разминаем с кокосовой стружкой, цедрой и 30 г сахара-песка - эта смесь будет начинкой..
В отдельной миске замешиваем тесто: смешиваем кефир с сахаром и яйцами, добавляем растопленное масло, просеиваем муку с разрыхлителем, содой, слегка подсаливаем.
Заполняем наполовину подготовленные формочки тестом. Кладем в него шарик творожно-кокосовой массы. Дополняем доверху тесто.
Запекаем в духовке при температурном режиме 180 градусов, по времени - 25-27 минут.
Секрет: Тесто может оказаться не очень однородным — это нормально, главное разбить все мучные комочки.