Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить пышные и воздушные маффины?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как приготовить тесто для маффинов, чтобы они получились пышными и воздушными? Может в тесто нужно что-то добавить? Какая должна быть консистенция у теста для маффинов?

0

Эти нежные маффины напоминают ватрушки своей легкой и сочной творожной начинкой. Очень простая, но интересная идея десерта!

Подготовьте:

-мука пшеничная - 280 г.;

-кефир - 250 миллилитров;

-масло сливочное - сто граммов растопленного;

-сахарный песок - 140 гр;

-яйцо куриное сырое - пара штучек;

-разрыхлитель - две чайные ложечки;

-сода - четверть ч.л.;

-соль.

**

-творог - 100 г.;

-стружка кокосовая- 20 г.;

-цедра лайма - немного.

Приготовление:

Творог разминаем с кокосовой стружкой, цедрой и 30 г сахара-песка - эта смесь будет начинкой..

В отдельной миске замешиваем тесто: смешиваем кефир с сахаром и яйцами, добавляем растопленное масло, просеиваем муку с разрыхлителем, содой, слегка подсаливаем.

Заполняем наполовину подготовленные формочки тестом. Кладем в него шарик творожно-кокосовой массы. Дополняем доверху тесто.

Запекаем в духовке при температурном режиме 180 градусов, по времени - 25-27 минут.

Секрет: Тесто может оказаться не очень однородным — это нормально, главное разбить все мучные комочки.

Знаете ответ?
регистрация