Мне нравится закрывать маринованные огурцы вместе с аспирином. Ведь тогда я уверена, что все закатанные баночки точно простоят минимум один год, к тому же у них будет отменный вкус, без лишней кислинки. Закрываю в банки в основном маленькие, только сорванные огурцы. Если нужно закрыть огурчики, которые уже немного постояли в помещении, и соответственно, повяли, их нужно на пару часов поместить в холодную воду. После чего их можно закатывать вместе со свежими огурцами.
Прежде чем приступить к закрытию, на дно каждой банки нужно положить немного зелени. Для этого прекрасно подойдет: хрен, укроп, листья смородины и ботва моркови. Очень кстати также будет и щирица, хоть это и сорняк, но он придаст огурцам хрусткости. Каждой из этих растений нужно положить по одной штуке. Также бросаем зубчик чеснока и несколько горошинок черного перца.
Далее накладываем огурцы и пропариваем их кипятком два раза. При этом не забывая накрывать банки жестяной крышкой, чтобы поменьше выходил пар. Тем временем готовим маринад для огурцов: наливаем в кастрюлю три литра воды, к ней бросаем 6 ст. л. сахара, далее бросаем 250 грамм уксуса и 3 ст. л. соли. Этого маринада хватит на две трехлитровые банки огурцов. В каждую банку бросаем 3 таблетки аспирина, в расчете одна таблетка на один литр консервации. Потом заливаем маринадом и закатываем. Теперь банки плотно укутываем на целые сутки. Через день их можно выносить в прохладное место. Такие огурцы не закрывают под капроновую крышку, ведь аспирин нужен для того, чтобы продукт подольше сохранялся. Но можно закрыть под капроновые крышки такие огурцы только без таблеток.