Граните (гранита) - холодный десерт, нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. По структуре напоминает раскрошенный лед и делается из любых фруктов.
Чтобы приготовить такое освежающее и невероятно ароматное лакомство нужно использовать:
- 2 стакана воды;
- 1/2 сока или пюре маракуйи;
- 65 г сахара;
- мята, лайм или киви для украшения.
Помойте маракуйу, в среднем для нужного количества сока/пюре уйдет 5-6 штук.
Порежьте плоды пополам,выньте мякоть чайной ложкой в сито и протрите, чтобы исключить косточки.
Поставьте воду на огонь, после того как закипит добавьте сахар, перемешайте.
Снимите с огня и добавьте маракуйу, перемешайте.
Остудите до комнатной температуры и слейте в пластиковый бокс.
Поставьте в морозилку, а через 30-40 минут перемешайте вилкой образовавшийся слой льда на поверхности.
Поставьте бокс в морозилку еще на 1 час и повторите действие.
Полностью граните будет готово через 3-4 часа.
Разложите крошки тропического льда в креманки и украсьте листьями мяты и фруктами.
Можно добавлять различные сочетающиеся с маракуей соки, например ананасовый, апельсиновый или манго. В этом случае сахар можно и не добавлять.