Вначале немного о баклажанах. Это растение имеет и другое название - бадриджан. И родина этой, вы удивитесь, ягоды! - Индия.Да, баклажан - это ягода.В народе баклажаны ещё называют "синенькие".И это, несомненно, очень полезный продукт.


Вот почему в странах, где растут баклажаны, они постоянно употребляются в пищу. Их польза подтверждена и медицинскими исследованиями.У нас синенькие можно купить сезон в магазине и цены в сезон, сравнительно невысокие. Поэтому стоит заготовить хозяйке впрок эти "ягодки", а уж употребить их можно, в том числе и маринованные, в очень многих блюдах, в том числе и в салатах. Кстати баклажаны с успехом используют в диетах для снижения веса, при этом баклажаны способствуют нормализации обмена веществ, а это одна из причин избыточного веса.
Предлагаю салат с использованием маринованных баклажан.
Он называется "Рады маринадам". Для приготовления этого салата нам понадобятся маринованные овощи:
Капуста цветная, маринованная - сто грамм
Горошек зелёный, маринованный - 1/2 стакана;
Грибы маринованные - 1/2 стакана;
Морковь маринованная - одна штука;
Огурчик маринованный - один;
Перец маринованный - один стручок;
Чеснок маринованный - два зубчика;
Лук маринованный столько же, сколько цветной капусты и чеснока (по объёму);
Майонез по вкусу, примерно 1/2 стакана;
Столько же густой сметаны;
Для украшения использовать маринованные веточки петрушки и укропа.
Соцветия маринованной капусты разрезаем вдоль на половинки. Грибы, если крупные, режем на дольки. Маринованные морковь и огурчик режем на маленькие кубики. Чеснок измельчаем ножом. Перец маринованный режем на полоски, потом на мелкие квадратики. Маринованный лук, если он не порезан , разрезаем на кружки, и разбираем их на кольца. Все порезанные овощи соединяем в салатнице и добавив горошек, перемешиваем.
Смешиваем сметану с майонезом и немного взбиваем венчиком.Затем заправляем салат и украшаем маринованными укропом и петрушкой. Такой салат солить не нужно. Подавать его можно к вторым блюдам из мяса.