Готовить тесто для беляшей можно из самых разнообразных продуктов: кефира, воды, молока, масла и даже маргарина. Я хочу предложить Вам вкусный рецепт беляшей именно на маргарине. Чтобы фарш был сочным, его лучше делать из нескольких видов мяса, к тому же уместно будет в готовый фарш добавить немного воды, после чего перемешать фарш. Воду можно также добавлять не в сам фарш, а сверху на начинку, всего по одной чайной ложке. Но такие беляши следует сразу обжаривать, пока не размокло тесто.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- куриное яйцо;
- 2 ст. л. маргарина;
- 0.7 стакана воды (свежего молока);
- 10 грамм прессованных дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- по 300 грамм говяжьего и свиного мяса;
- по щепотке соли и перца;
- 2-3 луковицы;
- 4 ст. л. воды;
- масло для обжаривания беляшей.
С этого количества ингредиентов, получится примерно 6 порций беляшей (12 штук). Сначала начинаем растирать сахар и соль с яйцом. В отдельной емкости немного подогреваем воду, можно взять и свежее молоко. Затем в нем разводим дрожжи. Теперь к жидкости добавляем растертое яйцо, добавляем муку и ложкой замешиваем тесто. Отдельно слегка растапливаем маргарин, нужно чтобы он стал мягким. Его затем выкладываем к тесту, перемешиваем и оставляем его пока, оно должно немного подойти. Через пару часов тесто немного мнем руками и опять оставляем для поднятия.
Теперь можно начать готовить начинку. Все мясо режем на длинные ломтики, так их будет легче отправлять в мясорубку. Перекручиваем мясо по два раза. Также два раза нужно перекрутить и лук. Теперь добавляем полученный фарш специи (перец и соль), а также вливаем воду. Все, начинка готова.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, делим его на двенадцать частей. После чего с каждой части формируем лепешку, которую оставляем на столе для подхода еще минут на 15. Затем выкладываем на середину лепешки фарш, аккуратно защипываем тесто таким образом, чтобы фарш немного был виден. Теперь начинаем обжаривать беляши в растительном масле. Сначала нужно жарить открытую часть беляша, затем его перевернуть и обжарить со второй стороны. Прежде чем подавать сочные беляши на стол, нужно выложить их на салфетку, чтобы убрался лишний жир.