0

Какой есть рецепт приготовления цветной капусты под майонезом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какой рецепт приготовления цветной капусты под майонезом посоветуете? Каким способом можно готовить цветную капусту под майонезом? Что еще понадобится для приготовления такой цветной капусты?

3

Цветная капуста - отличное решение для вкусного и полезного гарнира. Большой плюс этого представителя капустного семейства - мягкий вкус и нежная структура, к тому же овощ не вызывает газообразования и показан к потреблению малышам и кормящим мамочкам.

Капусту надо выбирать ориентируясь на её внешний вид:

  • соцветия белые, плотные;
  • отсутствие потемнений, черных пятен и мягких участков;
  • капуста без признаков перезрелости - соцветия тугие, "не раскрывшиеся".

Капусту разбираю на соцветия, которые должны быть примерно одинакового размера - так легче приготовить овощ.

Промываю под проточной водой 3-4 раза и оставляю на полотенце, чтоб стекла вода. Если есть неприглядные участки - вырезать, либо вовсе убрать такие соцветия.

Капусту отварить в подсоленной воде до неготовности, чтоб соцветия не потеряли форму.

Приготовить майонезно-сырную заливку: 130 г майонеза смешать со 100 г натёртого твёрдого сыра, зубчиком чеснока для аромата и добавить немного тмина и орегано, а если их нет - щепотку молотого перца и паприки.

Форму как следует смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями или рассыпчатыми отрубями.

Распределить соцветия в форме и сверху выложить заливку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Выпекать капусту не менее 20 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Но и не пересушить, иначе рискуете получить пригорелый вкус.

Готовый гарнир можно подать к мясу или рыбе, а можно использовать как самостоятельное блюдо.

Для тех, кто следит за фигурой и не очень любит майонез - можно заменить на сметану, но добавить в заливку дополнительно горчицу и соль, либо соевый соус по своему вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация