Пол стакана риса промойте и замочите на ночь. Кокос разбейте и слейте жидкость в отдельную посуду. Она не понадобится, потому что зачастую в старых кокосах она уже не свежая и испортит вкус молока. Мякоть кокоса очистите от кожуры, чтобы она не портила цвет молока. Нарежьте на кусочки.
В чашу блендера сложите мякоть от одного кокоса, рис с водой и долейте жидкость до уровня 1 л воды. Взбейте смесь. Смесь вылейте и процедите через сито, предварительно застелив его марлей. Жмых положите снова в блендер и залейте еще 300-500 мл воды питьевой. Пробейте и процедите еще раз. Готовое молоко хранить в холодильнике не больше 3х дней. Можно пить просто так, а можно делать на основе этого молока различные смузи. Мне нравится смузи из кокосового молока со спелым бананом без сахара и смузи из кокосового молока со спелым авокадо.
Из жмыха можно приготовить кокосовые кексы, печенье, блины или замесить скраб для тела и лица. Для скраба достаточно добавить кофе, сахар, соль, жмых, масло. Скраб делает кожу подтянутой и загорелой.