Начнем с того, что масло и маргарин - это продукты, содержащие твердые жиры, используемые для приготовления различных блюд, выпечки, кремов.
Главное отличие этих продуктов - их происхождение. Масло - животного, а маргарин - результат гидрогенизации растительных жиров (чаще пальмового), иногда с добавлением сливочного масла. Хочется подчеркнуть, что маргарин стали производить во Франции, чтобы уменьшить траты государства на содержание военных. Масло же, с древних времен, является натуральным продуктом, полученным из сливок, преимущественно, коровьего молока и используемого в пищу человеком.
Помимо этого, польза натурального продукта очевидна, по отношению к химически полученному. У маргарина есть серьезный минус, при его низкой цене и массовом использовании - трансжиры в его составе вызывают проблемы с жкт, оказывает влияние на сосуды и вес и даже могут спровоцировать онкологию у потребляющих его людей.
В выпечка также чувствуется отличие. На масле выпечка получается нежнее и ароматнее. Если переборщить с маргарином, то чувствуется его привкус и в выпечке, и в кремах. Ну и, конечно, такая выпечка менее полезна и предпочтительна, особенно для детей, людей следящих за фигурой и своим здоровьем.