Что может быть ароматнее домашнего хлеба? Только домашний хлеб с добавлением различных пряностей или специй!
Для приятного жёлтого цвета и пряного аромата можно добавить в тесто 1/2 ч.л куркумы. Главное не переборщить с этой специей - иначе рискуете получить горьковатый привкус и чрезмерный аромат.
Для хлеба из ржаной муки прекрасно подойдут тмин, анис и кориандр. Также прекрасно подчеркнёт тёмный хлебушек сушенный чеснок и укроп. Эти ароматные добавки кладут в тесто, либо обсыпают поверхность, чтоб получить пряную корочку. Можно добавить немного горчицы и мёда - хлеб будет ароматным и нежным.
А вот специфические - кардамон, гвоздика, мускатный орех - можно использовать и в белых, и в тёмных, а также в десертных сортах хлеба. Единственное надо учитывать их сильный аромат, поэтому добавлять такие специи лучше понемногу.
Для любителе прованских трав и базилика тоже приятная новость - эти специи можно использовать в хлебе, но тоже в небольших порциях.