Для приготовления пудинга необходимы такие ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сгущенное молоко - 1 банка.
- Молоко - 1 стакан.
- Ванилин.
- Сахар - 1 стакан.
1) Сгущенку хорошо перешиваю с яйцами. Вливаю молоко, и добавляю ванилин.
2) Беру сковороду с толстым дном, и высыпаю туда сахар. На небольшом огне растапливаю его до состояния карамели.
3) Форму для пудинга смазываю горячей карамелью и выливаю ее туда всю. Подготовленную молочную смесь вливаю в форму.
4) Беру кастрюлю, которая по размеру больше от формы с пудингом. Наливаю в кастрюлю воду, вставляю в нее форму и ставлю все на огонь. При этом, пудинг накрываю крышкой. Когда вода закипит, огонь немного убавляю и продолжаю варить его до готовности. На это уходит около часа.
5) Для проверки готовности, протыкаю пудинг спичкой. Если он не жидкий, но с определенной твердостью, то значит уже готов. Достаю форму, накрываю ее тарелкой и переворачиваю. Бывает, что пудинг сразу не выпадает из формы. Тогда стоит подождать минутку и повторить процесс.