Сливочное масло это не единственный ингредиент для вкусного картофельного пюре.
Картошка вообще хороша в любом, практически, виде, но вот в виде пюре она изумительно вкусна, не правда ли?
Поэтому, для вящего эффекта, а также для запаха и вкуса, в картофельное пюре можно также использовать молоко и молочные продукты. Это могут быть: сметана, сливки жирные или не очень, сыворотка и пахта.
Да и сливочное масло можно брать различное, по своему вкусу, но только свежее и натуральное.
А ещё советую в мятую картошку добавлять иной раз растительное масло, с запахом семечек, либо рафинированное, без запаха.
Также, одно время было популярно добавлять в картофельное пюре репчатый лук, обжаренный на растительном или сливочном масле.
Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу. Обязательно нужно время от времени украшать картофельное пюре и его вкус с помощью различной зелени. Это может как простейший укроп, так и кинза, сельдерей, петрушка.
Раньше в картошку часто клали свежие яйца, но такое возможно только с яйцами перепелов, так как от свежих куриных яичек возможно заразиться сальмонеллёзом.
Всё это будет способствовать тому, что ваше картофельное пюре станет самым лучшим и вкусным.