3

Что можно добавить в картофельное пюре?

Viola [501] 3 года назад

Что можно добавить в картофельное пюре, кроме сливочного масла?

4

Если нет сливочного масла, использую для пюре: 1. Молоко. Лучше, если молоко будет теплым, тогда пюре не приобретет серый оттенок. 2. Яйцо. Измельчаем вареный картофель, взбиваем его в пюре и только затем быстро вмешиваем сырое яйцо. 3. Бульон от картофеля сливаем не до конца и используем для пюре также, как молоко. Последний вариант особенно подходит для тех, кто не может использовать молочную продукцию в питании (например, непереносимость молока и молочных продуктов).

Так же, при желании, можно добавить в пюре измельченную зелень по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук и т.п.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Помнится, в детстве, когда вдруг обнаруживалось то, что закончилось сливочное масло, мы добавляли несколько ложек сметаны. Также можно заправить пюре сырыми яйцами, которые нужно очень быстро смешивать с пюре, чтобы они не успели свариться. Можно картофель отварить в молоке, тогда добавлять ничего не придётся.

3

Если не оказалось в нужный момент сливочного масла, заправляю пюре кипящим молоком и зеленым луком. Изначально в этом рецепте сливочное масло присутствует, но чаще всего обхожусь без него. Тоже вкусно получается:

  • отвариваем картошку без соли, сливаем воду; картошку разминаем
  • отдельно кипятим молоко, кладем кусок масла (или не кладем)
  • мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем в молоко (сначала белые стебельки - протомить 1 минуту, потом - зелень), накрываем крышкой и снимаем с огня
  • вливаем молоко с зеленью в пюре, солим и перемешиваем.

Вместо зеленого лука можно использовать зелень петрушки - тоже неплохо получается.

1

Сливочное масло это не единственный ингредиент для вкусного картофельного пюре.

Картошка вообще хороша в любом, практически, виде, но вот в виде пюре она изумительно вкусна, не правда ли?

Поэтому, для вящего эффекта, а также для запаха и вкуса, в картофельное пюре можно также использовать молоко и молочные продукты. Это могут быть: сметана, сливки жирные или не очень, сыворотка и пахта.

Да и сливочное масло можно брать различное, по своему вкусу, но только свежее и натуральное.

А ещё советую в мятую картошку добавлять иной раз растительное масло, с запахом семечек, либо рафинированное, без запаха.

Также, одно время было популярно добавлять в картофельное пюре репчатый лук, обжаренный на растительном или сливочном масле.

Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу. Обязательно нужно время от времени украшать картофельное пюре и его вкус с помощью различной зелени. Это может как простейший укроп, так и кинза, сельдерей, петрушка.

Раньше в картошку часто клали свежие яйца, но такое возможно только с яйцами перепелов, так как от свежих куриных яичек возможно заразиться сальмонеллёзом.

Всё это будет способствовать тому, что ваше картофельное пюре станет самым лучшим и вкусным.

1

Вместо сливочного масла можно добавить растительное, но его лучше добавлять после молока, так как при нагревании растительного масла выделяются канцерогены. Я уже давно так и делаю, так как не доверяю сейчас сливочному маслу из магазинов, а из деревни не часто привозят. Так же хорошо добавить деревенскую сметану, если она у Вас есть. Подойдут и сливки. А можно вместо пастеризованного молока использовать более жирное топленое и обойтись вообще без масла.

Знаете ответ?
регистрация