2

Что добавить в мастику маршмеллоу для того чтобы она быстрее сохла?

Надежда Викторовна [7] 4 года назад

Всегда делаю мастику маршмеллоу по классическому простому рецепту (расплавляю зефирки и добавляю сахарную пудру со слив.маслом), но такая мастика долго сохнет. Что можно добавить в нее, чтобы она быстрее высыхала? И не влияет ли наличие красителя на время высыхания?

1

Мастику на основе маршмеллоу нужно готовить только с крахмалом. Тогда она сохнет быстрее и получается мягче и пластичнее.

Вообще такая мастика гораздо проще в изготовлении, чем обычная, но она довольно небезопасна. Ведь зефир, из которого вы ее готовите, содержит много разных неполезных добавок. Например, красители, ароматизаторы, консерванты и прочая химия.

Поэтому можно готовить сначала домашнюю зефирную массу, а потом, на ее основе, мастику.

Ещё посоветую вам брать для мастики только качественное сливочное масло. Желательно от местного производителя, тогда можно быть уверенным в его сроке годности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вы, наверное, сахарную пудру, сами готовите, или Вам " попадается " ( покупаете имею ввиду ) такая, в которой нет крахмала, хотя я такого и не встречал. Тем не менее, добавьте крахмал к Вашему рецепту, ну а сколько это Вы опытным путём определите сами в процессе приготовления. Небольшая подсказка - месите, добавляя крахмал, пока не получится консистенция мягкого пластилина.

Знаете ответ?
регистрация