Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как исправить мастику из маршмеллоу, если она не пластичная, а рассыпчатая?

Люданя [6] 8 лет назад 

При приготовлении мастики она у меня получается рассыпчатой и крошится. Могу ли я её исправить, как и чем? Что делать что бы этого не случалось?

1

Если мастика из маршмеллоу после приготовления крошится, это значит, что в ней много сахарной пудры. Естественно, проще всего ее выбросить и приготовить новую по правильным пропорциям: на 100г маршмеллоу понадобится примерно 250г сахарной пудры самого мелкого помола. В идеале ее стоит просеять через органзу или капрон, чтоб избавиться от крупных сахарных крупинок. Далее готовьте мастику по своему обычному рецепту. Для большей пластичности при растапливании зефирок я рекомендую добавить к ним чайную ложку лимонного сока, а чтоб мастика не так липла к рукам, можно добавить чайную ложку рафинированного растительного масла. При замешивании не добавляйте всю пудру сразу. Правильно вымешанная мастика должна немного липнуть к рукам.

Если же очень хочется реанимировать старую мастику, попробуйте разогреть ее на водяной бане, параллельно этому растопите небольшую порцию зефирок и вмешайте в мастику. Затем понемногу досыпьте сахарной пудры. Помните, что при остывании мастика дополнительно загустеет и затвердеет - никогда не пытайтесь получить нелипкую мастику во время ее замешивания.

Знаете ответ?
регистрация