0

Как приготовить кету, чтобы не была сухая?

Fortunate [60] 3 года назад

Как приготовить кету, чтобы не была сухая?

1

Кета хорошо готовится в духовке, не раскисает. Но чтобы эта рыба не получилась суховатой, нужно при приготовлении добавить побольше жидкости или масла.

Кету нужно помыть, почистить, нарезать кусками. Положить в посуду, лучше керамическую. Добавить лук, морковь, специи. Можно добавить целый репчатый лук и целые яблоки, чтобы они дали сок. Потом нужно это выкидывать. Можно добавить в такую рыбу сливочное масло или сливки перед тем, как ставите в духовку.

Специи добавляйте на собственный вкус, мне нравится добавлять в рыбу имбирь, куркуму и розмарин. Можно и немного мёда добавить в такое блюдо, если любите всё сладкое.

Я обычно сначала накрываю рыбу в духовке крышкой или фольгой. Через минут двадцать, достаю блюдо из духовки, открываю крышку, выкидываю лук и яблоки, а затем присыпаю рыбу натёртым сыром и зеленью. В это время рыбу нужно попробовать, добавить соль, если требуется, или соевый соус можно использовать. Если рыба сухая, то можно добавить ещё масла или жидкости. После этого всего рыбу нужно поставить ещё раз в духовку до образования сверху золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID