0

Как пожарить кабачки, синенькие не были жирными?

Эления [3K] 6 месяцев назад

Как приготовить свежие кабачки, синенькие, чтобы не были жирными? Какие есть секреты, тонкости, чтобы кабачки и синенькие не были жирными после жарки на сковороде?

1

Кабачки и синенькие перед жаркой нужно немножко подготовить.

Кабачки нарезаем, выкладываем в дуршлаг (миску), посыпаем солью, даем постоять 30 минут. Выделившийся сок сливаем, кабачки обсушиваем на бумажном полотенце, обваливаем в муке (панировочных сухарях), выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Масла нужно наливать немного. Кабачки не должны плавать в масле. Это касается и синеньких.

Синенькие (баклажаны) подготавливаем аналогично, но их еще дополнительно отжимаем. В этом случае они точно не будут излишне жирными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID