Понадобится:
-мука пшеничная высокосортная - 250 граммов;
-молоко коровье ж 3,2% - сто миллилитров;
-сахарный песок - три столовые ложки;
-дрожжи сухие - 11гр;
-масло сливочное- 75 г;
-яйцо куриное - одно;
-сахар ванильный - пакетик;
-коричный порошок - чайная ложечка;
-изюм - 50 г;
-сок лимона - 30 мл;
-пудра сахарная- по усмотрению.
Порядок действий:
Дрожжи и часть сахара разводим в нагретом до 35° молоке.
Добавляем просеянную муку, сахар-ваниль и сахар-песок, вбиваем яйцо и кладем размягченное сливочное масло. Вымешиваем.
Помещаем в теплое место на 45 минут.
Раскатывае тесто в прямоугольную форму.
Смазываем пласт растопленным маслом.
Выкладываем изюм с корицей.
Сворачиваем по типу рулета.
Разрезаем на порции толщиной примерно два сантиметра.
Раскладываем на промасленный противень или пекарскую жирную бумагу.
Оставляем на 10 минут подойти.
Выпекаем при температурном режиме 180 градусов по времени 20 минут.
Остужаем и покрываем лимонной глазурью либо присыпаем сахарной пудрой.