0

Как готовить куриные снеки (рецепты приготовления)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из какой части курицы можно готовить куриные снеки? Что еще понадобится для приготовления куриных снеков? Опишите подробно сам процесс приготовления.

0

Для куриных снеков необходимо подготовить:

  • куриное филе 300 гр.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонный сок - 2. ст. л.;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • растительное рафинированное масло - 150 гр.

1) Лучше всего выбирать куриную грудинку. Филе этой части без сухожилий и более нежное. Я всегда снимаю с филе пленку и разрезаю его на кусочки. Стараюсь, чтобы они получались примерно 3х5 см. нет смысла делать меньше кусочки, потому что они тогда получаться слишком сухие.

2) Для приготовления маринада необходимо смешать мед, соевый соус, уксус, сок лимона. В данный маринад опускаем мясо на один час.

3) В яйцо добавить чуточку воды и взбить. Тогда оно получит однородную консистенцию. Маринование мясо обмакиваем в муку, затем в яйцо и напоследок в сухари. Разложить на тарелки в таком виде снеки и убрать в холодильник на 20 минут.

4) После наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.Выкладываем каждый кусочек мяса в разогретое масло. И обжарить с обеих сторон. После выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Снеки готовы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID