Снеки готовят из разнообразных продуктов. Это такой вид еды, который часто употребляют для перекуса. Не требует какой-либо готовки. Самый распространенный, на мой взгляд, это картофельные чипсы.
А я предлагаю попробовать самостоятельно сделать тыквенные палочки
Ароматная закуска или снек на каждый день! Палочки похожи на картошку фри, но гораздо полезнее и готовятся в духовке, без фритюра, очень просто и быстро!
750 г тыквы
2 ч. л. крахмала
2 ст. л растительного масла
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
перец, свежая петрушка
Тыкву очистить от кожицы, нарезать соломкой и залить холодной водой с уксусом на 20 мин. Обсушить, посыпать крахмалом и хорошо перемешать.
На застеленный противень выложить тыкву, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и сухими специями. Запекать при 190C, 20-30 мин, в середине готовки перевернуть. Подавать посыпав петрушкой.
Секрет: Лучше всего запекать на решетке, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг ломтиков.