Приятные на взгляд миниатюрные колбаски-купаты традиционно начиняют свининой, причем - жирной. Кухня то - грузинская, обилие красного вина и разнообразных пряных трав помогут пищеварению, да и зажигательные картули (он же - лезгинка) помогут быстро "рассосаться" калориям.
Для людей нашей местности, придерживающихся принципов диетического питания, допустимо поедание не традиционных купатов, а - куриных. Готовят их обычно так - промокают салфетками, делают несколько проколов (в разных местах) вилкой (чтобы купат не лопнул), обрабатывают маслом (лучше - оливковым), жарят в среднем 25-30 минут и получают на выходе цифру - в 100 граммах жареных купатов содержится 220 Ккал.
Если приготовить их, используя духовку, то тут уже веселее - 189 Ккал. А сколько калорий в купатах вареных? 120 Ккал - это минимальное значение.