1

Чевапчичи - что это? Рецепт?

С С С Р [2.7K] 6 лет назад

Как приготовить чевапчичи по-домашнему, не магазинные?

2

Чевапчичи - это сербские говяжьи колбаски, ещё их называют балканский кебаб. Приготовить их дома очень просто.

Чевапчичи по домашнему:

1 кг говядины

соль

перец чёрный молотый

1 ч.л. приправы вегета

1 ч.л. разрыхлителя для теста или соды

растительное масло

100 мл воды

Пропустить дважды говядину через мясорубку. Смешать фарш со всеми, написанными выше, приправами и водой. Хорошенько вымесить и отбить фарш. Поставить в холодильник на 3-4 часа или с вечера на ночь. Сформировать колбаски, как на фото, и обжарить со всех сторон до готовности.

Традиционно жарят колбаски на углях или гриле и подают чевапчичи с нарезанным репчатым луком, с белым хлебом (питой), с нарезанным стручковым перцем, помидорами и жаренной картошкой, но можно всё сделать на ваш вкус. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация