Нет ничего проще и нет ничего вкуснее, (для тех, кто обожает перцы). Особенно интересно пожарить перцы разных цветов, но они должны быть спелыми.Такое блюдо можно подавать в качестве закуски к шашлыкам и под водочку.
Выбираем спелые, без повреждений перцы, моем, удаляем все семена и ещё раз прополаскиваем. Затем изнутри нужно натереть смесью молотых перцев, гвоздики и кориандра. И ещё в каждый перец внутрь раздавим прессом по пару зубчиков чеснока.И нужно придать им рукой плоскую форму. Я их обычно положу в рядок и придавлю длинной разделочной доской, положив на неё что нибудь тяжёлое. И затем обжариваю на сковороде, сначала крышку закрываю, а потом с открытой крышкой дожариваю. И только на растительном масле.С животным жиром перец не совсем идеальное сочетание. Готовый перец красиво укладываем на тарелку и посыпаем щедро зеленью петрушечки и укропчика.Хорош такой перец и в горячем виде о охлаждённый.