Скороварка на кухне сильно упрощает жизнь , а точнее ускоряет процесс приготовления в среднем в два раза.
Как и к любой новой технике, к скороварке нужно привыкнуть. Работает она не сложно, просто нужно каждый раз перед приготовлением плотно закручивать крышку.
После закипания или как только пар начнет сильно выдувать в специальную дырочку, нужно огонь делать минимальным.
Для начала выбирайте блюда попроще, в которые нужно редко заглядывать, ведь каждый раз, когда вы будете откручивать крышку, время приготовления будет замедляться.
В скороварке можно сварить мясо на суп и холодец, сварить любой суп или борщ, приготовить гуляш, жаркое, плов, рагу, потушить голубцы, перцы, рыбу минтай, щуку и т.д., сварить компот и многое другое.
Скороваркой можно пользоваться как обычной кастрюлей или казаном, без использования крышки.