В данном вопросе важно не то, сколько раз в неделю вы будете ею пользоваться, а из каких фруктов (овощей) планируете готовить сок. Например, для цитрусовых есть так называемый пресс. В моей семье нет любителей апельсинового сока, поэтому уже лет 20 лежит эта соковыжималка без надобности.
Для мягких овощей и фруктов (томаты, сливы, абрикосы) нужна шнековая соковыжималка, она внешне похожа на удлиненную мясорубку. У меня она еще советского производства из знаменитого комбайна "Мрия". Работает превосходно, собирать ее легко.
А если вы планируете готовить сок из твердых овощей и фруктов (яблоки, морковь, сельдерей), то понадобится центробежная соковыжималка. В той же советской "Мрие" она замечательно делает соки, но долго собирать-разбирать сам агрегат. Хотя должна сказать, что эксплуатируем мы ее два десятка лет. Было время, когда пользовались ею каждый день, а она и сейчас прекрасно работает. Такая же соковыжималка фирмы PHILIPS собирается-разбирается гораздо быстрее и проще. Сейчас это мой главный помощник для ежедневного приготовления соков. Но во времена консервирования я достаю проверенную временем советскую и получаю 10 литров сока без проблем.
Еще хочу обратить внимание на приготовление виноградного сока. Это совсем отдельная тема. Никакая соковыжималка не подходит. Или специальный пресс, или соковыпаритель.