Фритюрница это устройство для обжаривания тонких ломтиков картофеля или других овощей, а также других продуктов, в масле. То есть, там нужно для приготовления много масла, и продукты готовятся за счёт полного погружения в раскалённое масло. Поэтому картофель, или другие продукты, жареные во фритюре, получаются мягкими и сочными внутри, а вот снаружи у них хрустящая, жёсткая корочка.
Такой способ обжарки очень вкусный, но затратный, ведь нужно использовать много масла, а если фритюрница электрическая, то ещё и много электроэнергии.
Конечно же сейчас есть в продаже фритюрницы для домашнего использования, и поэтому совсем необязательно покупать промышленного монстра-фри.
Фритюрница домашняя это очень компактный и удобный вид бытовой техники. С ее помощью можно приготовить много вкусной еды.
Но помните, со масло во фритюрнице нужно менять как можно чаще. Это связано с тем, что масло накапливает в процессе жарки множество канцерогенов. Чем больше вы жарите в одном и том же масле, тем меньше пользы, и больше вреда в такой пище.