1

Чем полезен рис после прожарки?

Елена [198] 3 года назад

Много читала о прожаренном рисе, но никогда его не готовила. Мне кажется, что он будет очень твердым, и поэтому вредным для желудка, Так ли это?

1

Насколько я знаю, прожаренный рис не является готовым к употреблению блюдом. Такое действие относится к подготовительному, и к тому же, необязательному. Многие хозяйки заметили, что если отваривать рисовую крупу после прожарки, каша получается рассыпчатая, каждая рисинка отдельно одна от другой, не слипаются в ком. Как это делается Крупу промываете в сите, даете стечь жидкости. Наливаете в кастрюлю растительное масло или кладете кусочек сливочного. Перекладываете рис и обжариваете, помешивая. Ждать какого-то необычного цвета не стоит. Суть в том, чтобы масляной жир пропитался в каждую крупинку и обтянул ее пленкой. Дальше отваривайте, как обычно. Заливаете водой, как правило, ее должно быть в два раза больше. Доводите до бурного кипения, убавляете огонь, накрываете крышкой. Время по инструкции или в зависимости от блюда. Если не хотите твердый - варите подольше, и наоборот, для индийских и китайских кушаний сокращайте варку по времени.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID