Сырокопченая колбаса - продукт, который из колбасных изделий имеет наиболее длительный срок хранения из-за определенной технологии изготовления.
Для того, чтобы такая колбаска долго не портилась, следует соблюдать температурный режим.
Так, целый батон при t от нуля до плюс шести градусов хранится 180 дней (6 месяцев). При минусовой температуре от -7 до -9 срок увеличивается и составляет 270 суток (9 мес.).
ГОСТ Р 55456-2013
При нарушении упаковки, если вы уже отрезали кусочек, желательно употребить ее в течение двух-трех недель.
Бывает, что колбаса была приобретена в нарезке, или у вас осталась по прошествии праздников, тогда съесть ее надо за 7-10 дней.
Естественно, храниться она должна в холодильнике.
Допускается однократная заморозка, в этом случае сроки хранения увеличиваются. Но и стоит учесть, что после разморозки у вас есть сутки, чтобы ее скушать. Поэтому, замораживать лучше небольшими порциями.
**
Нарезку или срез колбасы лучше накрыть пищевой пленкой.