Да уж, сейчас развелось столько сортов и видов колбасы, что в них трудно разобраться. То ли дело в советское время, всего лишь два-три сорта колбасы и несколько магазинов, которые ими торгуют да?
Кроме того, сейчас ещё очень большое количество производителей, которые так и норовят обмануть, подсунуть либо некачественный товар, либо какую-то смесь из консервантов и ароматизаторов, с соевым мясом или вовсе с бумагой.
Что же касается колбасы сервелат, то её раньше делали отлично, по старым советским гостам.
Нынешний сервелат трудно найти хорошего качества, Но всё-таки это возможно, только прежде всего, обращайте внимание на цену колбасы, а также на производителя. Доверяйте только тем фирмам, которые работают с мясом уже давно и зарекомендовали себя как отличный, вертикально интегрированный холдинг.
Если сам производитель колбасы производит и мясо для неё, то это знак того, что колбаса сервелат будет замечательная.
А мясо в сервелате конечно присутствует, но сейчас нужно искать именно хорошего, надежного производителя.