Рыба осетр это очень интересная рыба. Многие считают ее деликатесом, и покупают в уже готовом, разделанном виде. Но как быть, если рыба к вам попала целиком, или вы сами ее поймали и собираетесь осетрину готовить?
Здесь надо быть аккуратнее, ведь мало кто знает, что у осетра есть жилка содержащая яд, что вреден для здоровья человека.
Чтобы эту жилку вытащить, надо острым ножом проделать почти хирургическую операцию, надрезать вкруговую кожу и мякоть у хвоста осетра, а затем поднять его вверх за этот рыбий хвостик. Хвост вместе с ядовитой жилой должен отпасть. Если делаете это в первый раз, и сильно сомневаетесь, то попросите знакомых рыбаков или ещё кого-либо, вам помочь.