Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие части осетрины нельзя есть?

Елена [204] 9 лет назад 

Что можно есть, а что нельзя в осетрине? Если можно, с пояснением, почему какие-то части есть нельзя.

1

Рыба осетр это очень интересная рыба. Многие считают ее деликатесом, и покупают в уже готовом, разделанном виде. Но как быть, если рыба к вам попала целиком, или вы сами ее поймали и собираетесь осетрину готовить?

Здесь надо быть аккуратнее, ведь мало кто знает, что у осетра есть жилка содержащая яд, что вреден для здоровья человека.

Чтобы эту жилку вытащить, надо острым ножом проделать почти хирургическую операцию, надрезать вкруговую кожу и мякоть у хвоста осетра, а затем поднять его вверх за этот рыбий хвостик. Хвост вместе с ядовитой жилой должен отпасть. Если делаете это в первый раз, и сильно сомневаетесь, то попросите знакомых рыбаков или ещё кого-либо, вам помочь.

0

Да, действительно, осётр не так безопасен, как многие считают. Однако правильная его разделка сделает его безопасным. Вспоров брюхо, вытащите икру ,если имеется, и остальные внутренности. Категорически нельзя повредить желчный пузырь, т.к. желчь внутри него опасна для здоровья. Далее отрубите голову и плавники, и сполосните рыбу кипятком. Удалите жабры и уплотнения. И самое главное. Есть жила, содержащая яд - она идет вдоль хребта. Чтобы её удалить, нужно взять рыбу за хвост, сделать круговой надрез у основания хвоста. Поднимите осетра и визга сама отпадет. Снова обдайте рыбу кипятком. Всё, можете готовить.

Знаете ответ?
регистрация